InvestFuture

Оптимистичный прогноз от Tiffany

Прочитали: 21

Ювелирная Tiffany & Co заявляет, что в I квартале бизнес вновь стал успешным. Компания повысила прогноз выручки на 2012 г., после чего ее акции взлетели на 7%.

Восстановление экономики США и ослабление долгового кризиса в Европе восстановили спрос на украшения. Между тем еще в январе руководство Tiffany заявило, что покупатели были очень «сдержанны» в покупках во время праздничного периода.

«Мы думали, это сигнал. Якобы праздник роскоши подошел к концу. Но сейчас мы понимаем, что это была лишь кочка на длинной дороге», - заявил аналитик Morningstar Пол Свинэнд.

По итогам финансового года, который закончится в следующем январе, Tiffany надеется увеличить продажи на 10%, в основном за счет Азии, Латинской Америки и США. Ожидается, что годовая прибыль составит $3,95 – $4,05 на акцию. Это лучше прогнозов аналитиков, которые ждут прибыли в $3,93 на акцию.

Исполнительный директор компании Майкл Ковальски также подтвердил долгосрочные планы компании. Он намерен увеличивать доходы от продаж на 10-12% в год. Акции Tiffany на Нью-Йоркской бирже открылись гэпом вверх на 7,7%, затем незначительно скорректировались.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оптимистичный прогноз от

Поделитесь с друзьями: