InvestFuture

Лондон остался крупнейшим финансовым центром

Прочитали: 33

Лондон остается крупнейшим мировым финансовым центром в рейтинге Global Financial Centres Index, составляемом компанией Z/Yen.

На второй строчке оказался Нью-Йорк, на третьем месте – Гонконг. Четвертое место у Сингапура.

"Эти четыре центра контролируют крупную порцию финансовых транзакций и, вероятно, останутся влиятельными в обозримом будущем", - сообщается в докладе.

Эксперты отмечают, что Лондон остался финансовой столицей мира, несмотря на скандал с махинациями с межбанковской процентной ставкой LIBOR. Кризис в регионе ставит под угрозу стабильность финансовых центров Европы. При этом в топ-10 финансовых центров попали Цюрих, Женева и Франкфурт-на-Майне.

Французская столица оказалась на 26-м месте. Париж поднялся на 3-ю строчку с прошлого года. Москву эксперты понизили до 65-го места с 64-го в прошлом году. Пекин опустился на 58-е с 43-го места.

Любопытно, что на прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по кредитному рейтингу Великобритании до "негативного". В сопровождающем заявлении отмечается, что сама оценка рейтинга может быть пересмотрена до конца апреля.

В Fitch отметили, что основным фактором для пересмотра прогноза стал выход новых прогнозов по бюджету Великобритании Бюро по бюджетной ответственности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лондон остался

Поделитесь с друзьями: