InvestFuture

Barclays продал "кокосовые" облигации на $1 млрд

Прочитали: 26

Британский банк Barclays продал условно конвертируемые облигации на $1 млрд. Облигации были проданы в основном американским и европейским инвесторам в рамках планов банка по созданию защиты от возможных финансовых потрясений в будущем.

Условно конвертируемые облигации, или кокосовые облигации (CoCo), могут быть обменены на акции в оговоренных случаях, например если банк нарушит заданный уровень капитала. Такие облигации помогают эмитентам сохранить ликвидность в случае увеличения рисков.

Но этот вид долга может полностью потерять свою стоимость, в том случае если банк нарушит заданный уровень капитала, что делает его рискованным для инвесторов.

Доходность облигаций была определена на уровне 7,75%, а спрос превысил $3,5 млрд. Размещение было завершено в среду вечером, срок погашения облигаций наступает через 10 лет, досрочное погашение возможно через 5 лет.

Спрос был смещен в сторону американских и европейских инвесторов, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. 53% облигаций было продано инвесторам в США, 39% - европейским инвесторам и только 8% - азиатским инвесторам.

Ситуация резко отличается от размещения таких облигаций в ноябре, когда азиатские инвесторы приобрели значительно больший объем "кокосовых облигаций". Тогда было размещено $3 млрд, а спрос составил около $10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays продал

Поделитесь с друзьями: