InvestFuture

Путин: инфляция в 2013 г. превысит 6,2-6,3%

Прочитали: 25

В 2013 г. инфляция превысит уровень прошлого года, но показатели сейчас минимальные за последние 20 лет, а правительство старается добиться снижения темпов роста цен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Инфляция остается пока у нас еще высокой. В прошлом году она была где-то 6,2-6,3%, в этом году будет чуть побольше, мы знаем уже об этом. Но мы целенаправленно работаем над снижением инфляции, будем действовать в этом направлении и дальше. Я надеюсь, небезуспешно", - сказал Путин на открытии промышленной ярмарки в Ганновере и отметил, что сейчас уровень инфляции находится на минимуме за последние 20 лет.

Министр экономического развития Андрей Белоусов в свою очередь заявил, что в 2013 г. инфляция может составит 5,8-6%. "Я думаю, что мы пока можем выйти на инфляцию в размере 5,8-6% по итогам года", - сказал он.

По словам главы МЭР, инфляция вернется в целевой диапазон 5-6% уже в III квартале 2013 г. благодаря улучшению ситуации в сельском хозяйстве.

"Дело в том, что сейчас мы идем по инфляции с небольшим опережением в сравнении с прошлым годом. Но в прошлом году из-за неурожая было заметное ускорение инфляции во втором полугодии. В этом году мы исходим из того, что ситуация в сельском хозяйстве будет значительно лучше, чем в прошлом году. Соответственно никакого ускорения роста цен не будет ", - отметил Белоусов.

В связи с этим МЭР не будет менять прогноз по инфляции на текущий год.

Напомним, что в марте инфляция в годовом выражении снизилась до 7% с 7,3% в феврале. ЦБ РФ в настоящий момент также ожидает возвращение темпов роста потребительских цен в диапазон 5-6% в течение года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: инфляция в 2013

Поделитесь с друзьями: