InvestFuture

Sony Mobile готово дать отпор конкурентам

Прочитали: 28

Глава мобильного подразделения Sony убежден, что компания вскоре сможет "догнать и перегнать" конкурентов, став одним ведущих игроков на мировом рынке смартфонов.

Пока что успехи компании в сегменте нельзя назвать успешными. Впрочем, Sony активно старается: в недавнем отчете исследовательской компании IDC сообщается, что мобильное подразделение нарастило за год поставки в два раза. Таким образом, Sony вышла на третью позицию с результатом в 3,2 млн реализованных в Европе смартфонов, отвоевав, таким образом, десятую часть рынка.

Руководитель Sony Mobile Кунимаса Сузуки уверил журналистов The Wall Street Journal, что подразделение, до сих пор приносившее убытки, станет прибыльным до конца текущего финансового года, начавшегося для компании в апреле.

Говоря о причинах отставания в сегменте смартфонов, Сузуки отметил, что причины - в позднем выходе на рынок "умных трубок". На момент начала зарождения сегмента компания была занята другими, более приоритетными направлениями.

"Мы не могли отказаться от прошлого и измениться", - признает Кунимаса Сузуки. Это сослужило Sony плохую услугу. Продажи начали падать, и в 2011 г. мобильный бизнес достиг дна. Но с тех пор многое изменилось: Sony выкупила свою долю в совместном предприятии с Ericsson, и теперь ситуация в подразделении значительно лучше, подчеркнул господин Сузуки.

Положение для японского производителя электроники ухудшилось в связи с укреплением курса японской иены. Тогда все японские экспортеры испытали сильное давление. Но с запуском "абэномики" курс национальной японской валюты начал ослабевать по отношению ко всем основным мировым валютам.

Бизнес Sony довольно диверсифицированный: помимо смартфонов,компания производит телевизоры, игровые консоли, камеры. Кроме того, Sony хорошо работает на рынке финансовых услуг, в музыкальном бизнесе, на рынке развлекательных услуг и киностудий.

В данный момент весь сектор потребительской электроники испытывает давление. На этом фоне Sony сокращает масштабы своего традиционного бизнеса по производству телевизоров и стремится к работе в более популярных секторах. Смартфоны - один из таких секторов.

Sony представила водонепроницаемый планшет Sony представила SmartWatch 2 Sony ввязалась в битву смартфонов-гигантов

Перечисляя недавние достижения Sony Mobile, глава подразделения упомянул флагманскую модель Xperia Z, планшет Tablet Z и представленные накануне новинки: смартфон Xperia Z Ultra с 6,4-дюймовым экраном и второе поколение "умных" часов SmartWatch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony Mobile готово дать

Поделитесь с друзьями: