InvestFuture

Южная Корея продаст иностранцам 30-летние госбумаги

Прочитали: 29

Министерство финансов планирует увеличить продажи долгосрочных гособлигаций иностранным инвесторам и не собирается ограничивать их присутствие на рынке капитала страны.

Шин Хейн Чул, генеральный директор казначейства министерства финансов Кореи, заявил, что приток иностранных инвестиций остается под контролем. "Иностранные инвесторы, особенно страховые компании, продемонстрировали острый интерес к 30-летним гособлигациям, и мы ожидаем, что их продажи пройдут гладко. В последнее время на долговой рынок Кореи пришли иностранные Центробанки, в частности, норвежский и швейцарский. Эти события отражают позитивный взгляд на перспективы корейской экономики", - отметил глава казначейства.

В марте иностранные инвестиционные фонды увеличили объем владения корейскими гособлигациями до 88,5 трлн вон ($78 млрд). Начиная с сентября, правительство планирует ежемесячно продавать 30-летние облигации на сумму 400 млрд вон. Сейчас на долю иностранных инвесторов приходится около 17,8% от общего объема выпущенных бумаг.

В министерстве финансов опасаются, что направление потока иностранных средств может резко развернуться, если на международном финансовом рынке произойдет какой-либо катаклизм. Но пока чиновники полагают, что принятых мер достаточно, чтобы не допустить серьезного оттока. В январе правительство увеличило ставку налога на доход по гособлигациям на уровне 14%, а также ввело 20% налог на доход, полученный от продажи гособлигаций.

Международные рейтинговые агенства разделяют этот оптимизм: на прошлой неделе Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу страны со стабильного до позитивного, приняв во внимание улучшающуюся ситуацию в бюджетной сфере.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея продаст

Поделитесь с друзьями: