InvestFuture

J.P. Morgan грозят колоссальные штрафы за махинации

Прочитали: 27

Федеративные регуляторы США готовятся наложить штраф в размере $80 млн на JPMorgan Chase & Co ввиду грубых нарушений в работе конгломерата с розничными клиентами в период экономического спада.

Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков и Бюро по финансовой защите потребителей объявят о последующих действиях, как ожидается, только в следующем месяце.

Регуляторы ведут расследование по отчетам, в которых говорится, что банк через посредника навязывал защиту от хищения личных данных с ложными обещаниями для пользователей его кредитных карт.

Наряду с этим регуляторы подозревают финансовый конгломерат в том, что он подавал в суды поддельные документы, подтверждающие сумму задолженности клиентов, чтобы добиться санкций против них.

Министерство юстиции уведомило банк еще в мае о том, что, по предварительному выводу, JPMorgan Chase & Co. нарушил федеральное законодательство при размещении ипотечных ценных бумаг с 2005 по 2007 гг.

JPMorgan часто обвиняют в различных нарушениях. В июле американские власти обвинили банк в манипуляциях с ценами на внутреннем рынке электроэнергии США. Чтобы урегулировать обвинения, в JPMorgan согласились заплатить штраф в размере $410 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
J.P. Morgan грозят

Поделитесь с друзьями: