InvestFuture

Рейтинговые агентства могут понизить рейтинг США

Прочитали: 23

Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид заявил, что в случае если американские власти не смогут достичь договоренностей по повышению лимита по госдолгу, суверенный кредитный рейтинг США может быть понижен.

На переговорах, которые продолжаются между республиканцами и демократами, решение бюджетного кризиса напрямую связано с другим, не менее важным вопросом – повышением планки госдолга.

Пока стороны не могут достичь договоренностей и продолжают обвинять друг друга. Лидер демократического большинства Гарри Рид заявил, что “республиканцы хотят торпедировать переговоры”.

Согласно его комментариям, сделанным во вторник, 15 октября, в случае неспособности сторон принять необходимые решения “рейтинговые агентства могут в самое ближайшее время понизить рейтинг США".

Белый дом отказал республиканцам

В администрации президента США также заявили, что не станут обсуждать предложенный республиканцами бюджетный план.

Гарри Рид, лидер демократического большинства в Сенате США

“Предложения Республиканской партии по изменению финансирования обязательной программы здравоохранения, которые они увязывают с решением проблемы госдолга, неприемлемы. Эти предложения не могут и не пройдут одобрение в сенате. Это пример экстремистского законодательства и прямая атака по принципам двухпартийной системы США”.

Стоимость краткосрочных займов для США резко выросла

Неопределенная обстановка вокруг переговоров, отсутствие видимого прогресса по решению бюджетного кризиса и проблемы достижения лимита по госдолгу уже отразились на стоимости заемных средств для США.

По результатам аукционов по трех- и шестимесячным векселям, проведенных Министерством финансов США во вторник, 15 октября, был отмечен резкий рост доходностей.

В случае понижения кредитного рейтинга, которое неизбежно произойдет в случае дефолта США, стоимость заемных средств для американской экономики продолжит расти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рейтинговые агентства

Поделитесь с друзьями: