InvestFuture

CBI повысила прогноз роста британской экономики

Прочитали: 39

Инвестиции в бизнес и объем торговли положительно скажутся на темпах роста британской экономики в начале следующего года, заявила лобби-группа Конфедерации британской промышленности (CBI).

СBI изменила свой прогноз относительно роста экономики страны в 2014 г. Так, конфедерация ожидает, что ВВП увеличится на 1,4% в этом году и на 2,4% в следующем. Ранее CBI прогнозировала данные показатели на уровне 1,2% и 2,3% соответственно.

На ежегодной конференции CBI, которая проходит в Лондоне, было заявлено, что уровень безработицы, который выбран Банком Англии в качестве главного ориентира в своей монетарной политике, к концу 2015 г. снизится до 7,2% c нынешних 7,7%.

“Восстановление экономики будет скорее медленным и стабильным, нежели эффектным и впечатляющим, - подчеркнул генеральный директор CBI Джон Кридлэнд. - Мы ожидаем, что объем инвестиций достигнет своего максимального значения в течение последующих двух лет и более, а торговля внесет более весомый вклад в общий экономический рост".

В III квартале темпы роста достигли максимального значения за последние три года, что обусловлено подъемом во всех главных отраслях.

Глава Банка Англии Марк Карни, как ожидается, озвучит квартальный прогноз 13 ноября, и ряд экономистов выражают уверенность в том, что политики внесут ряд изменений в нынешний курс, после того как уровень безработица достигнет 7%-й отметки.

Ранее Карни заверял, что Центробанк не намерен повышать рекордно низкую процентную ставку, пока безработица не снизится до указанного уровня, что, по мнению Банка Англии, должно произойти в конце 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CBI повысила прогноз

Поделитесь с друзьями: