InvestFuture

К чему приводит работа ночью

Прочитали: 18

Если вы работаете в финансовом секторе, то, скорее всего, вам приходится периодически засиживаться на рабочем месте до глубокой ночи, а то и до утра. Как правило, это происходит следующим образом: вы участвуете в важном проекте, и ваш начальник обнаружил ошибку в статистике, или клиент настаивает на срочной встрече, или вы не успеваете закончить задание в срок.

В итоге приходится отменять ужин с друзьями (или какое-то другое не менее приятное мероприятие) и приготовиться к бессонной ночи. "Ночное бдение” за работой наносит удар не только по вашей социальной жизни, но и по вашему здоровью, пишет Business Insider. Итак, что необходимо знать о работе ночью трудоголикам.

Огромный стресс Когда вы не спите 8 часов в день, в вашем теле увеличивается уровень кортизола, также известного как “гормона стресса”.

Появляется сильное чувство голода, и в итоге вы набираете лишний вес Имеется два противоположных гормона, которые регулируют аппетит – лептин и грелин. У тех, кто недостаточно спит, в теле вырабатывается меньше лептина и больше грелина, который ответственен за появление лишнего веса.
Ученые из Стэнфорда и Университета штата Висконсин заметили, что даже после одной бессонной ночи увеличивается индекс массы тела.

Снижается способность сконцентрироваться Согласно результатам исследований Национального института здоровья США нехватка сна отражается на лобных долях головного мозга, резко снижая их коммуникативные способности. Это означает, что ослабевает ваше визуальное, пространственное и слуховое внимание.

Вредит вашей кратковременной памяти Кратковременную память можно разделить на четыре самостоятельных части: фонологическая (или артикуляционная) петля, визуально-пространственный блокнот, эпизодический буфер и центральная исполнительная.
Фонологическая петля отвечает за временное хранение речевой и акустической информации, визуально-пространственный блокнот – за зрительно-пространственную информацию, а эпизодический буфер интегрирует информацию из различных источников. Все эти части замедляются при отсутствии сна.

Не можете заниматься несколькими делами одновременно Ученые протестировали людей на скорость и аккуратность выполнения задания после бессонной ночи. Они обнаружили, что из-за неспособности сконцентрироваться, люди могли выполнять работу либо быстро, либо аккуратно, но никак не то и другое одновременно.

Вам сложнее запомнить лицо Недостаток сна замедляет таламус (или зрительный бугор) и медиальные височные доли мозга, которые ответственны за способность узнавать человеческое лицо.

Сложнее помнить, что говорят другие Распознание лица происходит благодаря таламусу, а вербальная память зависит от префронтальной коры, которая замедляет работу из-за нехватки сна.

Вы становитесь “эмоционально иррациональными” Согласно результатам исследования Калифорнийского университета в Беркли лишение сна стимулирует те части головного мозга, которые ответственны за депрессию и которые приводят к неадекватной реакции на любые раздражители. Кроме того, замедляется работа предлобной части, которая контролирует эмоции.

Нехватка сна может привести к диабету Американская диабетическая ассоциация утверждает, что бессонная ночь может привести к увеличению сахара в крови.

Вы быстрее заболеваете, и у вас уходит больше времени на выздоровление Исследования говорят, что депривация сна ослабляет иммунную систему и ухудшает температурную реакцию человека. Кроме того, бессонная ночь снижает эффект вакцины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
К чему приводит работа

Поделитесь с друзьями: