InvestFuture

Россия покупает украинские облигации на $15 млрд

Прочитали: 20

По итогам переговоров с Украиной Россия приняла решение разместить в украинских облигациях часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд. Также была снижена цена на газ и возобновлено сотрудничество в авиационной сфере.

На что пойдут деньги, полученные Украиной от России, пока неизвестно. Не исключено, что с их помощью Киев наполнит резервы, которые постепенно сокращаются. Только за ноябрь они уменьшились на $1,8 млрд и составляют меньше $19 млрд.

В свою очередь "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту, который действует до 2019 г. Стоимость газа по нему снижена c $410 до $268,5 за 1 тыс. куб. м.

Также Россия и Украина подписали план действий по отмене части торговых ограничений за следующие два года. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Кроме того, стороны подписали соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификаций. Под соответствующим документом подписи поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия покупает

Поделитесь с друзьями: