InvestFuture

Россия приобрела облигации Украины на $3 млрд

Прочитали: 26

Россия 23 декабря приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на $3 млрд, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Вчера, по моему поручению на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", - отметил Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Медведев предложил Азарову обсудить не только двухсторонние финансовые вопросы, но и другие планы России и Украины. "Надеюсь, что наша встреча, которая проходит буквально в короткой перспективе, после встречи, которая была на прошлой неделе на президентском уровне с подписанием серьезных документов, нам позволит обменяться впечатлениями о том, как идут дела", - подчеркнул Медведев.

В ответ Азаров отметил, что покупка Россией украинских еврооблигаций стабилизировала экономику Украины. "Сегодня наш национальный банк получил на свой счет первый транш. Это для нас такой стабилизирующий фактор, очень серьезный стабилизирующий фактор", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Ранее Москва и Киев договорились, что Россия в 2013-2014 гг. купит евробонды Украины на $15 млрд, в том числе на средства ФНБ.

"Благодаря этому (покупке Россией облигаций Украины - ред.) наши рейтинги поднялись в финансовой ситуации. Мы благодарны и вам, и президенту России, и всем нашим партнерам по правительству за то, что это решение было принято", - заявил Азаров.

Во вторник Ирландская фондовая биржа (ISE) включила в листинг двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд с купоном 5% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия приобрела

Поделитесь с друзьями: