InvestFuture

Германия: риски деиндустриализации ЕС вполне реальны

Прочитали: 15

Чиновники признали, что ЕС теряет конкурентоспособные позиции в мире по сравнению с США. Если Европе не удастся снизить затраты на энергоносители, региону грозит деиндустриализация.

По данным агентства Reuters, в своем обращении к конференции в Берлине еврокомиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Европе необходимо сократить отставание от США по энергозатратам.

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль отметил, что в ЕС достигнут “предел по субсидиям для возобновляемой энергетики”. В одной только Германии компании и потребители вынуждены ежегодно платить 24 млрд евро ($32 млрд) за поддержку развития альтернативных источников энергии. ЕС необходимо добиться снижения затрат на энергетику. В противном случае, по мнению немецкого министра, “Европе грозит деиндустриализация”.

Член совета директоров корпорации EON (крупнейшей энергетической компании в Германии) Леонард Бирнбаум, который также присутствовал на данной конференции, отметил, что расходы граждан Германии на электроэнергию находятся на “тревожно высоком уровне”.

Европа теряет конкурентоспособность

В середине декабря 2013 г. главы ведущих промышленных компаний ЕС также отметили, что европейская промышленность утрачивает конкурентоспособные позиции в мире, в частности из-за отсутствия единой энергетической политики в ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия: риски

Поделитесь с друзьями: