InvestFuture

UBS: критика банков зашла слишком далеко

Прочитали: 22

Глава швейцарского UBS Серджио Эрмотти заявил, что постоянное преследование банков со стороны регуляторов и СМИ наносит ущерб финансовому сектору.

В интервью изданию Wall Street Journal глава UBS заявил, что банковский сектор является легкой мишенью для недоброжелателей.

Серджио Эрмотти, исполнительный директор UBS

“Жизнь банков в современном мире и так довольно тяжела. Постоянные лекции по этике и честности со стороны не делают ее легче. Идеальных людей мало. Многие представители банковского сектора далеки от совершенства. Тем не менее постоянные обвинения банков во всех смертных грехах вряд ли помогут исправить эту ситуацию. Сегодня банки обвиняют в экономических проблемах Европы. На мой взгляд, это абсурдная концепция. В нынешних условиях, когда против компаний выдвигаются все новые обвинения, банки стали легкой мишенью для критики”.

Эрмотти был назначен исполнительным директором UBS в 2011 г. после отставки бывшего CEO банка Освальда Грюбеля на фоне скандала с махинациями трейдера Квеку Адоболи.

Швейцарский банк в целом остается одним из главных подозреваемых в различных нарушениях. UBS уже выплатил штраф в $1,5 млрд за урегулирование обвинений в махинациях с процентной ставкой LIBOR. В настоящий момент компания находится под следствием со стороны швейцарских, британских и американских регуляторов из-за своей возможной причастности к манипуляциям на рынке валют.

Ряд экспертов уже отметили, что Эрмотти "высказал то, о чем думают главы многих банков сегодня". При этом его комментарии также созвучны заявлениям, которые в 2011 г. сделал глава банка Barclays Боб Даймонд. В своем выступлении перед британскими парламентариями он отметил, что "банки уже принесли достаточно извинений за свои проступки, этот этап пройден". В 2012 г. Даймонд был вынужден уйти в отставку с поста главы Barclays на фоне скандала с манипуляциями процентной ставкой LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS: критика банков

Поделитесь с друзьями: