InvestFuture

Третий месяц безработица сокращается в странах ОЭСР

Прочитали: 21

Уровень безработицы в 34 странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), снизился в декабре третий месяц подряд, что обусловлено сокращением числа безработных среди молодежи и мужчин.

В странах-членах ОЭСР (преимущественно в развитых государствах) уровень безработицы упал до 7,6% с 7,7% и 7,8% в октябре, при этом ранее показатель был стабилен – 7,9%.

Продолжающееся снижение указывает на то влияние, которое оказало на рынок труда постепенное экономическое восстановление.

Так, безработица среди молодежи сократилась до 15,5% с 15,6%, зафиксированных в ноябре.

Молодое поколение особо пострадало от сокращения числа рабочих мест, которое произошло после наступления мирового финансового кризиса. Это вызвало опасения в появлении “потерянного поколения”, чьи перспективы на будущее оставались крайне неясными ввиду недостатка профессионального опыта.

Количество безработных людей упало до 46,2 млн с 46,9 млн, отмеченных в ноябре. Однако показатель на 11,5 млн выше по сравнению с июлем 2008 г., перед началом финансового кризиса.

Самое существенное снижение безработицы наблюдается в США и Японии, при этом воодушевляющее сокращение безработных отмечается в декабре. Тем не менее уровень безработицы повысился в Канаде, Израиле и Мексике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Третий месяц безработица

Поделитесь с друзьями: