InvestFuture

Viber ведет переговоры о продаже бизнеса за $300 млн

Прочитали: 25

Компания-разработчик службы сообщений и IP-телефонии Viber планирует продать свои активы одному из азиатских конкурентов за $300-400 млн. Абонентская база Viber превышает 200 млн человек в 193 странах мира.

Владельцем разработчика является израильский предприниматель Талмон Марко, который привлек для проекта как местных девелоперов, так и подрядчиков из Беларуси. Сама компания зарегистрирована на Кипре и в Лас-Вегасе.

По информации газеты Calcast, вероятными претендентами на покупку будут китайская WeChat, японская Line и KakaoTalk из Южной Кореи.

В ноябре прошлого года Viber наняла специалистов Goldman Sachs для поиска возможного покупателя бизнеса с ориентировочной оценкой $500-600 млн. Издание Globes сообщает, что переговоры затянулись и сейчас уже практически не ведутся.

Владелец Viber отрицает все слухи и собирается и дальше самостоятельно развивать свой бизнес.

Распространение служб IP-телефонии подрывает доходы сотовых операторов. По данным Strategy Analytics, доходы мировых сотовых операторов от SMS в 2013 г. сократились впервые за всю историю этой службы. Выручка снизилась на 4% до $104 млрд. К 2017 г. показатель снизится на 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Viber ведет переговоры о

Поделитесь с друзьями: