InvestFuture

Apple нужно больше сенсоров от Sony для новых iPhone

Прочитали: 17

Sony Corp ведет переговоры с Apple Inc об увеличении поставок компонентов для камер в новых iPhone, выпуск которых ожидается в следующем году, сообщает издание Nikkei.

Sony поставляет практически все компоненты CMOS-сенсора (CMOS – это технология построения матрицы видеокамеры на основе кристаллов кремния) для пятой серии смартфонов "яблочной" компании.

Стоит упомянуть, что компоненты Sony используются только в основной камере, но Apple, возможно, хочет оснастить японской оптикой обе камеры своего гаджета. В настоящий момент компоненты для фронтальной камеры с более низким разрешением Apple собирает от различных поставщиков.

Журналисты Nikkei считают, что так как все больше владельцев смартфонов используют свои аппараты для совершения видеозвонков, необходимость в качественной оптике вынудила купертинцев увеличить объем заказов и японского производителя.

Среди производителей CMOS-сенсоров у Sony самая большая доля на рынке, в 2012 г. составлявшая 32,1% согласно исследованию Techno Systems Research. К увеличению потребностей производителей мобильных устройств компания подготовилась, расширив производственные мощности, сообщает издание.

Sony также поставляет комплектующие для лидирующей по реализации смартфонов Samsung Electronics, а также для Huawei Technologies.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple нужно больше

Поделитесь с друзьями: