InvestFuture

Глава Mt.Gox ушел из Bitcoin Foundation

Прочитали: 28

Генеральный директор электронной биржи Mt. Gox Марк Карпелес покинул совет директоров Bitcoin Foundation, организации, разрабатывающей и поддерживающей протокол этой цифровой валюты.

Японская биржа столкнулась с техническими сложностями при реализации протокола, которые позволяли изменять параметры сделки уже после ее заключения.

В начале февраля Mt. Gox прекратила конвертировать bitcoin в доллары, что сказалось на стоимости цифровой валюты, которая начала дешеветь. Сильнее всего снизились котировки bitcoin на самой Японской бирже, где за 1 BTC дают около $232, в то время как индекс, рассчитываемый ресурсом Coindesk, сейчас находится на уровне $578.

Такая существенная разница в цене говорит о том, что Mt. Gox может понести серьезные убытки из-за ошибок в программном обеспечении биржи.

По внешним и внутренним причинам в ближайшее время Mt.Gox может потерять свою значимость или вообще закрыться.

Все началось в мае прошлого года, когда американские власти изъяли с биржи $2 млн и опустошили счета компании в Wells Fargo, забрав еще $2,9 млн. Причиной стало решение американского суда, который постановил, что денежные транзакции на Mt.Gox производились без необходимой для таких операций лицензии. Биржу не спасло даже то, что физически она находится не в Америке, а в Японии.

Mt.Gox принадлежит компьютерщикам, а не финансистам, что осложняет ситуацию. Площадкой управляют всего 18 человек, которые не могут обеспечить своему бизнесу положительную оценку в СМИ и других источниках.

Возможный крах Mt.Gox еще не означает, что bitcoin и вообще криптовалюту ждет мрачное будущее. На рынке все время появляются новые игроки, а котировки виртуальных монет все еще высоки. Не говоря уже о том, что китайская площадка BTC China снова начала принимать юаневые депозиты, а это можно считать намеком на то, что власти КНР и других стран будут смягчать свою политику в отношении криптовалюты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Mt.Gox ушел из

Поделитесь с друзьями: