InvestFuture

Бежевая книга: активность в экономике США растет

Прочитали: 39

Экономическая активность во всех регионах США продолжала расти в сентябре темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate), говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС), в так называемой Beige Book ("Бежевая книга").

Умеренный подъем наблюдался в шести округах из двенадцати федеральных резервных банков (ФРБ) - Кливленд, Чикаго, Сент-Луис, Миннеаполис, Даллас и Сан-Франциско, еще пять округов продемонстрировали сдержанный рост.

Чиновники центробанка опасаются, что подорожание доллара сделает американскую нефть более дорогой при экспортных поставках.

С начала текущего года курс доллара вырос по отношению к евро более чем на 7%, при этом многие аналитики ожидают сохранения этой тенденции, сообщает MarketWatch.

На сентябрьском заседании руководители ФРС высказывали опасения, что укрепление доллара может негативно отразиться на темпах экономического роста в стране и оказать сдерживающее влияние на рост потребительских цен.

Потребительские расходы в последнее время выросли в большинстве регионов темпами от низких до умеренных.

Восстановление рынка недвижимости идет примерно такими же темпами, как и ранее.

В "Бежевой книге" отмечается, что активность в промышленном производстве улучшилась по сравнению с прошлым обзором.

В то время активность на рынке недвижимости оказалась смешанной относительно предыдущего обзора. Кроме того, продолжилось улучшение условий в банковской отрасли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бежевая книга:

Поделитесь с друзьями: