InvestFuture

Песков: с рядом стран бесполезно говорить об Украине

Прочитали: 28

Участники саммита АСЕМ на завтраке в пятницу не затрагивали тему западных санкций против России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Тема санкций на миланском завтраке не поднималась", - отметил Песков. По его словам, министр энергетики Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер уже ведут переговоры с Еврокомиссией по вопросам поставок газа.

"Путин и (премьер-министр Японии - ред.) Абэ подтвердили готовность провести двустороннюю встречу на саммите АТЭС в Пекине", - пояснил Песков.

"Некоторые участники (завтрака - ред.) проявили абсолютное нежелание даже стараться быть объективными в оценке событий на юго-востоке Украины. Абсолютно предвзятый, негибкий подход", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

На десятом саммите форума "Азия-Европа" (АСЕМ) состоялась встреча в формате рабочего завтрака, на которой присутствовали президенты Украины, России, Франции, канцлер Германии, премьер-министры Британии, Италии, главы Еврокомиссии и Европейского совета.

"Нормандская четверка" договорилась о проведении встречи в этом формате на полях АСЕМ", - заявил Песков. "Нормандский формат" предусматривает встречу глав России, Украины, Франции и Германии.

Польша не согласна отдавать бесплатно уголь Украине, но поддерживает желание Киева получать бесплатно газ из России. "Вы обратили внимание, какая живая реакция пришла вчера из Польши на предложение Украины поставлять уголь бесплатно? Это был шок. Но при этом они (поляки - ред.) выражают понимание с желанием (Украины - ред.) получать бесплатно газ (из России - ред)", - отметил Песков.

В ходе ночных консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Владимир Путин подробно разъяснил канцлеру позицию России по газовым контрактам с Украиной, заключил Песков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков: с рядом стран

Поделитесь с друзьями: