InvestFuture

Потребдоверие в Британии не изменилось

Прочитали: 18

Индекс потребительского доверия в Великобритании в этом месяце не изменился по сравнению с октябрем, оставшись на уровне -2 п., свидетельствуют данные исследовательской компании GfK NOP Ltd., рассчитывающей этот показатель.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя до -1 п.

Субиндекс, отражающий отношение британцев к общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев опустился до 0 по сравнению с 2 п. в октябре. Индикатор оценки экономической ситуации за минувшие 12 месяцев остался на уровне -6 п.

Индикатор оценки потребителями личной финансовой ситуации на 2015 г. снизился на 2 п. до 2 п., за 2013 г. он составил -7 п., как и в октябре.

Индекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, подскочил на 5 п. до 0.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 19 октября по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет. Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 г., был зафиксирован в июле 2008 г.: минус 39 п. Средний показатель за всю историю составляет -9 п.

Экономика Великобритании в III квартале 2014 г. увеличилась на 0,7% в квартальном выражении, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, темпы экономического подъема замедлились по сравнению со II кварталом, когда рост составил 0,9%.

Рост ВВП относительно аналогичного периода прошлого года затормозился до 3% в III квартале с 3,2% в апреле-июне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие в Британии

Поделитесь с друзьями: