InvestFuture

"Роснефть" делает ставку на добычу газа

Прочитали: 23

"Роснефть" видит возможность стать вторым по величине производителем газа в России, заявил глава компании Игорь Сечин.

"За последние два года "Роснефть" создала масштабный газовый бизнес, стала третьим по размеру производителем газа в России, выстроила эффективный маркетинг газа, утроила объемы его добычи и сформировала конкурентоспособный портфель газовых проектов.

Мы видим потенциал стать вторым по размеру производителем газа в России в среднесрочной перспективе", - отметил глава "Роснефти".

Важнейшей задачей "Роснефти" является успешная монетизация запасов нефти и газа, в том числе за счет разработки долгосрочной системы поставок ресурсов. "В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири. Будущее компании мы связываем с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами", - пояснил Сечин.

Долгосрочная программа компании предусматривает восполнение запасов на уровне не менее 100%, развитие добычи на зрелых месторождениях и выполнение новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.

Совет директоров "Роснефти" рассмотрел накануне программу заимствований до 2020 г., приняты решения о внесении и утверждении изменений в решения о выпуске биржевых облигаций и ценных бумаг компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: