InvestFuture

Белоусов ожидает снижения ключевой ставки до лета

Прочитали: 18

Помощник президента РФ Андрей Белоусов ожидает снижения ключевой ставки ЦБ РФ в ближайшие месяцы.

"Я уверен, что в течение ближайших месяцев мы получим движение процентных ставок вниз и вопросы доходности во втором полугодии будут в какой-то мере решены", - сказал он, выступая на Гайдаровском форуме в четверг, отметив также тенденцию к укреплению рубля.

Но помощник президента ожидает, что России еще предстоит пройти период рыночной агрессии к рублю из-за изменения кредитных рейтингов страны. "Но, по моим ощущениям, рынок уже отыграл эти изменения, заложил соответствующие оценки, и ничего серьезного произойти не должно", - считает Белоусов.

"Фундаментальные условия, по крайней мере для разворота тренда. Но мы с вами понимаем, что сейчас обменный курс регулируется не столько фундаментальными факторами, сколько психологическими", - сказал он.

Ссылки по теме Тулин возвращается, но Юдаева остается

"Я думаю, что какие-то изменения будут, неслучайно это назначение. Я должен сказать, что просто новые - они более сложные, чем на предыдущем этапе, - задачи возникли перед Центральным банком. Нужно стабилизировать или удержать обменный курс и при этом добиться снижения процентных ставок, потому что при такой процентной ставке ведение бизнеса в России практически невозможно", - сказал Белоусов, комментируя назначение Дмитрия Тулина на пост первого зампреда ЦБ по денежно-кредитной политике вместо Ксении Юдаевой, при которой курс рубля катастрофически рухнул.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов ожидает

Поделитесь с друзьями: