InvestFuture

Нефть дорожает после восьминедельного снижения

Прочитали: 33

Цены на нефть растут в пятницу после падения накануне, завершая в минусе восьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с 1986 г., передает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже выросли в цене на $0,42 до $48,69 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась на $1,59 и составила $48,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысилась к этому моменту на $0,43 до $46,68 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость контракта снизилась на $2,23 до $46,25 за баррель. С начала недели котировки WTI подешевели на 3,5%.

Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз снизила прогноз спроса на нефть картеля в 2015 г. с 28,9 млн до 28,8 млн баррелей в сутки, минимального уровня за 12 лет. Это на 300 тыс. б/с ниже, чем показатель прошлого года.

Ранее на неделе крупнейшие банки Goldman Sachs и Societe Generale значительно снизили свои прогнозы цен на нефть на 2015 г. в условиях сохраняющегося избытка предложения на рынке, а Минэнерго США сообщило о росте добычи в стране на прошлой неделе до максимума с 1983 г.

"На нефтяном рынке идет большая игра, и проиграет тот, кто моргнет первым, - предупредил главный стратег CMC Markets Майкл МакКарти. - ОПЕК десятилетиями определяла направление рынка внутри картеля, но очевидно, что такой ситуации пришел конец".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает после

Поделитесь с друзьями: