InvestFuture

ЕС потребовал у Парижа вернуть 1,07 млрд евро

Прочитали: 19

Европейская комиссия обратилась к властям Франции с требованием вернуть 1,07 млрд евро ($1,2 млрд), по ошибке выделенных на субсидии фермерам, пишет агентство BBC.

Эта сумма составляет около 2% от средств, полученных Парижем от Брюсселя с 2008 по 2012 гг. Вернуть средства следует до конца 2017 г. в три этапа. Изначально Еврокомиссия требовала от Франции около 3,5 млрд евро, но согласилась на меньшую сумму, отметил министр сельского хозяйства страны Стефан ле Фоль.

Подобное требование получили 15 государств ЕС, но доля Франции самая большая; общая сумма составляет 1,4 млрд евро.

Наряду с этим Франция оштрафована, в связи с тем что она не проверила должным образом заявки фермеров на предоставление им субсидий.

Ранее стало известно, что на поддержку производителей яблок и груш Брюссель выделит в общей сложности 82 млн евро из выделенных плодоовощному сектору 125 млн евро финансовой помощи. В ноябре цены на груши сорта "Конференц" в Великобритании упали на 30% по сравнению с тем же месяцем 2013 г.

Фермеры стран Европейского союза потребовали лишь 37 млн евро из 125 млн евро, первоначально выделенных Брюсселем на возмещение убытков сельхозпроизводителей, испытывающих проблемы в связи с российским эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Евросоюза, сообщила ранее Deutsche Welle.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС потребовал у Парижа

Поделитесь с друзьями: