InvestFuture

Торговый дефицит Британии сократился в марте

Прочитали: 19

Дефицит торгового баланса Великобритании сократился в марте после резкого увеличения в предыдущем месяце, показали официальные данные.

Разница между стоимостью товаров, продаваемых Великобританией за рубежом, и тем, что она купила, составила 10,1 млрд фунтов стерлингов ($ 15,6 млрд) в течение месяца, заявило Управление национальной статистики (ONS).

Дефицит в марте немного сократился на фоне небольшого восстановления экспорта, в то время как импорт уменьшился с февраля, сообщило ONS.

Дефицит торгового баланса в I квартале увеличился на 1,5 млрд фунтов стерлингов. Этого, вероятно, было "очень мало", чтобы затормозить рост валового внутреннего продукта в I квартале.

Торговля была бельмом на глазу британской экономики на протяжении большей части 2014 г., хотя ей удалось сделать положительный вклад в рост в течение последнего квартала года.

NIESR ухудшил британский прогноз экономического роста до 2,5% в этом году с предыдущего прогноза в 2,9%, озвученного в феврале. В прошлом году экономика Британии выросла на 2,8%.

Снижение скорее отражает вялый подъем на 0,3% в первые три месяца этого года, нежели переоценку перспектив британской экономики, отметил NIESR.

"То, о чем мы говорим, это незначительный скачок и возвращение к разумному темпу роста", - заявил экономист NIESR Симон Кирби.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый дефицит

Поделитесь с друзьями: