InvestFuture

В Сингапуре продолжается дефляция

Прочитали: 45

Потребительские цены в Сингапуре упали в апреле более быстрыми темпами, чем ожидалось, на фоне продолжающегося снижения цен на жилье и транспортные расходы.

Индекс потребительских цен в апреле снизился на 0,5% в годовом выражении, в то время как эксперты, опрошенные Dow Jones Newswires, в среднем ожидали снижения на 0,1%. В марте дефляция в Сингапуре составила на 0,3%.

Стоимость предметов, связанных с нефтью, упала на 11,7% в апреле после снижения на 7,9% в марте, тарифы на электроэнергию были сокращены в связи со снижением мировых цен на нефть, говорится в совместном заявлении правительства и центрального банка.

Коммунальные расходы и расходы на жилье, которые составляют 26,3% от показателя, упали на 3,7%, снижение тарифов на электроэнергию составило 10,4%.

Напомним, ненефтяной экспорт Сингапура неожиданно вырос в апреле, также увеличились неэлектронные поставки.

Экспорт товаров, произведенных в Сингапуре, вырос в прошлом месяце на 2,2% в годовом выражении после скачка на 18,5% в марте, свидетельствуют данные агентства международной торговли Сингапура (IE).

Экономика Сингапура в I квартале выросла на 2,1% относительно аналогичного периода 2014 г., свидетельствуют данные министерства торговли и промышленности страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Сингапуре продолжается

Поделитесь с друзьями: