InvestFuture

ФРС учтет рост мирового ВВП при повышении ставки

Прочитали: 34

Федеральная резервная система (ФРС) США примет во внимание динамику роста мирового ВВП при повышении ключевой ставки и может замедлить темпы ее увеличения в случае необходимости, заявил заместитель председателя Федрезерва Стэнли Фишер, выступая во вторник в Тель-Авиве.

"Если подъем мировой экономики будет ниже прогнозов, перспективы отрицательных последствий для американской экономики могут привести к тому, что ФРС будет отказываться от стимулирования медленнее, чем без учета данного обстоятельства", - цитирует его агентство Bloomberg.

Федрезерв также учитывает потенциальные последствия нормализации монетарной политики для экономик других государств и стремится как можно более ясно донести до рынков свои планы в данном направлении, добавил Фишер.

По его мнению, экономики развивающихся государств за последние годы окрепли достаточно, чтобы без значительных потерь пережить рост ставок в США.

Ранее Фишер заявил, что инвесторы делают слишком большой акцент на первом повышении процентных ставок.

В комментариях, которые были опубликованы в СМИ (в частности, агентством Reuters) в понедельник, 25 мая, Фишер отметил, что ажиотаж вокруг первого повышения процентной ставки является чрезмерным.

Кроме того, он также заявил, что несмотря на текущие ожидания рынка, согласно которым первое повышение ставок произойдет в сентябре этого года, момент начала ужесточения монетарной политики будет определяться выходящими данными по экономике США, а не календарной датой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС учтет рост мирового

Поделитесь с друзьями: