InvestFuture

Медведев поручил подготовить контрсанкции к ЕС

Прочитали: 32

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру, главе аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России с предложением о продлении действия ответных российских санкций в отношении ЕС.

Правительство подготовит также постановление с перечнем подпадающих под санкции товаров. "Сергей Эдуардович, с учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции, я прошу Вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны России и соответствующее постановление правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - отметил Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Сделаем", - ответил Приходько.

Совет ЕС на уровне глав МИД 22 июня продлил срок действия экономических санкций в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 г. "Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 г. с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей", - заявила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

Поясняя решение Совета ЕС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ответит на продление санкций Евросоюза, исходя из принципа взаимности. "Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода", - подчеркнул Песков.

"Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку (санкционный режим - ред.) продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности. Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - подчеркнул Песков, отметив, что эта практика "ущемляет интересы не только участников экономической деятельности в нашей стране, но и самих этих стран, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств".

В свою очередь глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что его не удивляет продление санкций против России именно сегодня - в День памяти и скорби. "Вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно нет", - подчеркнул Иванов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев поручил

Поделитесь с друзьями: