InvestFuture

Тунис потерял полмиллиарда долларов из-за теракта

Прочитали: 40

По оценкам властей Туниса потери для туристической индустрии в 2015 г. составят $515 млн после террористической атаки пляжа у отеля, в результате которого, по последним данным, погибло 39 человек, преимущественно британцы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра туризма страны.

"Теракт нанес серьезный удар по экономике, потери просто колоссальные", - отметил министр туризма Салма Лоуми, выступая перед журналистами и озвучивая предварительные оценки.

Североафриканская страна заработала в прошлом году на туризме около $1,95 млрд. На этот сектор приходится 7% внутреннего валового продукта, при этом он является главным источником иностранной валюты и рабочих мест в Тунисе.

Атака на туристические отели произошла 26 июня у гостиниц Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Нападавшим оказался 23-летний студент. На территорию гостиниц он пришел с автоматом Калашникова, который был спрятан в пляжном зонте.

Сразу после теракта появилась информация, что тысячи европейских туристов решили прервать свой отдых в Тунисе и покинули страну. Однако, как утверждает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, "речь все-таки пока идет не о тысячах, а о сотнях туристов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тунис потерял

Поделитесь с друзьями: