InvestFuture

Пуэрто-Рико не справится со своей долговой нагрузкой

Прочитали: 30

Энергосистема Пуэрто-Рико, также известная как PREPA, достигла соглашения со своими кредиторами.

В рамках соглашения PREPA совершит платеж в среду в размере $416 млн. При этом стороны договорились продлить срок выплат, который должен был истечь в среду, до 15 сентября.

Тем не менее долговые эмитенты Пуэрто-Рико в среду обязаны в общей сложности выплатить около $2 млрд, в том числе платеж PREPA. В рамках платежей по обычным облигационным займам страна должны выплатить около $600 млн.

Долговая ситуация в содружестве привлекла внимание, после того как губернатор Алехандро Гарсиа Падилья заявил, что погасить долг Пуэрто-Рико в размере $72 млрд не представляется возможным.

Долговой рынок Пуэрто-Рико был очень популярен среди инвесторов из-за его тройной системы налоговых льгот.

Ранее Гарсия Падилья призвал Конгресс США изменить закон о банкротстве и дать возможность содружеству объявить себя банкротом. Пуэрто-Рико не может объявить себя банкротом, так как не является государством.

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус "неинкорпорированной организованной территории" (Unincorporatedorganized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США, а не является их неотъемлемой частью. Действие на территории Конституции США ограничено, верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пуэрто-Рико не справится

Поделитесь с друзьями: