InvestFuture

?РФС расторг контракт с Фабио Капелло

Прочитали: 28

?Российский футбольный союз объявил о расторжении контракта с итальянским тренером Фабио Капелло. Об этом сообщается на сайте РФС.

"Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло в свою очередь благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной", - говорится в сообщении футбольного союза.

Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло получит 15 млн евро, или 930 млн руб., по курсу обмена компенсации за досрочное расторжение контракта с РФС, сообщает источник агентства "Р-Спорт".

Кто именно выплатит Фабио Капелло неустойку, пока неясно.

Фабио Капелло получал заработную плату благодаря траншам от предпринимателя Алишера Усманова, который выделил на эти цели порядка 700 млн руб. Суммарный долг РФС, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 миллиарда рублей, отмечает "Р-Спорт".

Капелло возглавил футбольную сборную в июле 2012 года и впервые за 12 лет вывел сборную России на чемпионат мира 2014 г. Согласно контракта зарплата Капелло составляла 7 млн евро в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
?РФС расторг контракт с

Поделитесь с друзьями: