InvestFuture

Нефть марки Brent упала ниже $46 за баррель

Прочитали: 35

Котировки нефти марки Brent опустились ниже уровня $46 за баррель. Нефть марки WTI приблизилась к отметке $40 за баррель.

Падение биржевых котировок нефти в пятницу, 21 августа, продолжилось. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на Межконтинентальной бирже (ICE) упали на 2,7% до уровня $45,36 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре на Нью-Йоркской товарной бирже просели на 2,5% до отметки $40,28 за баррель.

Основным негативным фактором, который давит на рынок нефти, остается превышение предложения нефти над спросом. Негативные настроения по "черному золоту" сохраняются ввиду слабых показателей мировой экономики и, в частности, замедления Китая, который является одним из основных потребителей нефти в мире и занимает первое место в мире по объемам ее импорта.

Деловая активность в КНР упала до минимума с 2009 г.

Вышедшие данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая в пятницу стали новым свидетельством охлаждения китайской экономики и одной из причин продолжения коррекции на нефтяном рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть марки Brent упала

Поделитесь с друзьями: