InvestFuture

Омбудсменом по защите бизнеса назначен глава ДР

Прочитали: 35

На должность федерального омбудсмена, который будет отстаивать права предпринимателей, назначен председатель "Деловой России" Борис Титов, заявил на Петербургском экономическом форуме президент РФ Владимир Путин.

Омбудсмен "получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников".

"Для этого необходимо внести соответствующие изменения в законодательство", - сказал президент, призвав депутатов Госдумы оперативно принять эти решения.

"По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Титова Бориса Юрьевича", - сказал Путин. Он уточнил, что в ведении Титова будут как отечественные, так и иностранные предприниматели.

Борис Титов возглавил "Деловую Россию" в 2004 г., до этого входил в руководство РСПП, ранее был сопредседателем партии "Правое дело" и входил в состав Общественной палаты. Будучи членом федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, на осеннем съезде предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты и был его доверенным лицом.

Комментируя сообщение о назначении омбудсмена, глава Сбербанка Герман Греф сказал журналистам: "Что касается защиты прав предпринимателей, конечно, я далек от мысли, что введение какого-то одного человека, отвечающего за права, вдруг резко изменит ситуацию. На мой взгляд, это огромная системная работа и президентских, и правительственных структур, один человек этого не решает".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Омбудсменом по защите

Поделитесь с друзьями: