InvestFuture

Orenair и "Донавиа" войдут в состав "России"

Прочитали: 55

Авиакомпания "Россия" после присоединения к ней "Оренбургских авиалиний" (Orenair) и "Донавиа" намерена перевозить около 10 млн пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов, сообщает "Аэрофлот".

За 11 месяцев 2015 г. три "дочки" "Аэрофлота" перевезли 8,6 млн человек, на 2016 г. намечен небольшой рост авиаперевозок. Совместный парк "России", Orenair и "Донавиа" составляет 54 самолета. В ближайшее время "Россия" получит еще 20 самолетов Boeing 747 и Boeing 777, которые ранее находились в лизинге у "Трансаэро".

Таким образом, "Россия" станет второй по величине российской авиакомпанией после "Аэрофлота". Маршруты "дочек" объединят, и все рейсы пойдут под кодом "России". Авиакомпания намерена летать по отдельным международным направлениям, которые "России" достались от "Трансаэро".

"Россия" базируется в "Пулково" (Санкт-Петербург), созданы филиалы в Москве и Ростове-на-Дону.

Из 2060 сотрудников Orenair свыше 1,5 тыс. человек (почти все сотрудники производственного блока) и летчики получат предложение работать в объединенной компании. Трудоустроят и бортпроводников и технический персонал "Донавиа". К 1 апреля 2015 г. в "Донавиа" числились 957 сотрудников.

Администрации Санкт-Петербурга принадлежат 25% плюс одна акция "России". Городские власти не намерены делать взнос в уставный капитал "России", но сохранят в объединенной компании блокпакет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Orenair и  quot;Донавиа

Поделитесь с друзьями: