InvestFuture

СМИ: Дергунова покинет пост главы Росимущества

Прочитали: 38

Ольга Дергунова с 1 февраля покинет пост руководителя Росимущества, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил "Интерфаксу" сведения об уходе Дергуновой, не уточнив сроки отставки. По словам источника, причиной предстоящих перестановок стали конфликты по поводу продажи ряда некрупных активов, чему противилась Дергунова. Это воспринято в администрации президента и правительстве как "торможение" Росимуществом региональной приватизации.

Слухи о скорой отставке Дергуновой появились в прошлом году, одной из причин возможной смены руководителя Росимущества называли, в частности, разногласия с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым (Росимущество подведомственно Минэкономразвития, Дергунова одновременно является заместителем министра).

Серьезных приватизационных сделок в России не случалось довольно давно, в 2015 г. приватизация принесла бюджету лишь 5 млрд руб. При этом власти рассчитывают на резкое оживление приватизации в этом году: так, Минфин полагает, что приватизация в 2016-2017 гг. принесет бюджету около 1 трлн руб.

Дергунова родилась в 1965 г. в Москве, в 1987 г. окончила факультет кибернетики МИНХ им. Плеханова. С 1990 г. - директор по продажам и маркетингу совместных предприятий "Параграф" и "Микроинформ", занимавшихся распространением программного обеспечения. В 1994 г. - менеджер по работе с корпоративными клиентами представительства Microsoft в Москве, в 1995 г. возглавила представительство. В 2004-2007 гг. - глава Microsoft в России и СНГ, в 2007-2012 гг. - член правления ВТБ, в июне 2012 г. возглавила Росимущество.

В МЭР опровергли сведения об отставке Дергуновой, представитель министерства заявил ТАСС, что в МЭР нет никаких документов об отставке руководителя Росимущества.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Дергунова покинет

Поделитесь с друзьями: