InvestFuture

Греф: приватизацию Сбербанка пока не обсуждали

Прочитали: 48

Правительство пока не обсуждает со Сбербанком вопрос о приватизации, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности. Правительство работает и, будем надеяться, что какие-то решения будут приняты. Но пока с нами детального обсуждения еще не было", - отметил Греф.

Что касается спроса на традиционные банковские услуги в России, то он продлится еще около десяти лет. "Еще лет десять продлится спрос на традиционные банковские услуги. Но, я думаю, что сами банки будут умирать значительно раньше в их традиционном смысле, нежели их клиентские предпочтения", - пояснил Греф.

По его словам, спрос физических лиц на традиционные банковские услуги снижается. "Я жду, что наша физическая сеть наконец начнет падать по спросу. В 2014 г. было 18% роста физического трафика, в прошедшем году - 5-6% рост", - заявил главы Сбербанка. Через пять лет в России не останется ни одного банка, которого не коснулись бы процессы оцифровки услуг, отметил Греф.

Нефтяной век и эра углеводородов заканчиваются из-за стремительного развития возобновляемой энергетики и технологий. "Можно сказать, что эра углеводородов осталась в прошлом. Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно также можно сказать, что и нефтяной век уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, сколько там - десять лет?", - заявил Греф и добавил, что все это произойдет, "как только будет развернута инфраструктура для электромобилей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Греф: приватизацию

Поделитесь с друзьями: