InvestFuture

Иран намерен импортировать из России оленину

Прочитали: 35

Иран заинтересован в поставках из России говядины, мяса птицы, оленины и молочных продуктов, сообщает Россельхознадзор.

"Учитывая проявленный Ираном интерес к поставкам из России молочной продукции и мяса северного оленя, (Россельхознадзор) готов приложить усилия для организации дополнительного визита иранских специалистов с целью посещения молокоперерабатывающих и убойных предприятий", - отмечает Россельхознадзор.

Визит представителей иранской ветеринарной службы в Россию продлится с 18 по 24 января. Иранцы намерены посетить предприятия, производящие говядину и мясо птицы, а также фермы, комбикормовые заводы и ветеринарные лаборатории Россельхознадзора в Брянской и Белгородской областях.

Затем иранская сторона примет окончательное решение о возможности поставок в Иран говядины и мяса птицы из России.

Иран уже поставляет в Россию большое количество растениеводческой продукции и может серьезно увеличить объемы экспорта в Россию после введения российских санкций в отношении Турции.

Россия намерена развивать сотрудничество с Ираном. Во вторник в Тегеране состоятся переговоры министров сельского хозяйства России и Ирана, стороны обсудят торговлю и взаимодействие в АПК. В частности, Минсельхоз России намерен обсудить с иранской стороной увеличение российского экспорта зерна, мяса и сахара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иран намерен

Поделитесь с друзьями: