InvestFuture

"Мираторг" получил право на поставки говядины в Иран

Прочитали: 60

АПХ "Мираторг" получил право на поставки говядины в Иран, заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. Делегация Минсельхоза накануне посетила Тегеран. "Мираторг" стал первым российским предприятием с правом на экспорт мяса в Иран.

Россия и Иран обсудили возможность увеличения поставок российского зерна. "У нашего зерна есть очень большие перспективы, для того чтобы увеличить присутствие на иранском рынке", - отметил Левин, сообщает "Интерфакс". В 2014-2015 сельхозгоду Россия поставила в Иран 2,2 млн тонн зерна, в том числе 1,3 млн тонн пшеницы.

"Если закроем около 30% (иранского импорта зерна - ред.), то будет большой успех. Но можно достичь и большего", - пояснил замминистра и напомнил, что Иран ежегодно завозит более 12 млн тонн зерна, в том числе 6-7 млн тонн пшеницы. "Политическое взаимодействие между Россией и Ираном позволяет говорить о том, что все условия со стороны государства по наращиванию поставок, безусловно, созданы. Поездка была интенсивной и плодотворной", - подчеркнул Левин.

Список российских товаров для поставок в Иран довольно широк. Иранская сторона выразила желание покупать растительное масло, сахар и другую продукцию. "Мы же говорили о том, что будем приветствовать их вхождение на российский рынок по орехам, фруктам и овощам, по замещению тех объемов, которые выпали из-за запрета поставок из Турции и которые в ближайшие два-три года не будут замещены отечественными производителями в рамках импортозамещения", - заявил Левин.

Экономики России и Ирана в значительной мере взаимодополняемы в сельском хозяйстве. "Есть хорошая синергия для сотрудничества", - заключил Левин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Мираторг quot;

Поделитесь с друзьями: