InvestFuture

Транснефть: Россия и ОПЕК обсудят снижение добычи

Прочитали: 42

Глава "Транснефти" Николай Токарев заявил о том, что Саудовская Аравия выступила с инициативой проведения переговоров по возможному сокращению добычи нефти в ближайшее время.

В среду, 27 января, прошла ежегодная встреча руководителей российских нефтегазовых компаний с главой Минэнерго России Александром Новаком.

По итогам встречи глава "Транснефти" Николай Токарев заявил о возможности снижения экспорта нефти российскими компаниями, а также обсуждения координированных действий с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК:

"На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности шел разговор о цене на нефть и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты.
Мы обсуждали тему экспорта, мы уже говорили, что, по заявкам компаний, у нас планируется снижение примерно на 6%. Мы договорились, что летом график скорректируем, потому что в мае-июне компании уточнят свои планы добычи.
Саудовская Аравия вышла с инициативой, планируется провести обсуждение, в том числе с членами ОПЕК".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Транснефть: Россия и

Поделитесь с друзьями: