InvestFuture

Потребительские цены в Японии совпали с прогнозом

Прочитали: 61

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в декабре выросли на 0,1% в годовом выражении, сообщил Банк Японии. Показатель совпал как с результатами за предыдущий месяц, так и с прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов.

Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей выросли на 0,8%, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,9%.

Общий показатель инфляции в Японии составил 0,2%, что соответствует прогнозам экспертов.

Потребительские расходы в прошлом месяце упали на 4,4% в годовом выражении. Аналитики ожидали менее значительного снижения - на 2,5%.

Ссылки по теме Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки Розничные продажи в Японии падают на фоне потепления

Безработица в Японии в декабре осталась на уровне 3,3% в соответствии с прогнозом. Количество домов, строительство которых было начато в декабре, неожиданно сократилось на 1,3% в годовом выражении. Аналитики, напротив, прогнозировали рост на 0,5%.

Объем промышленного производства в декабре сократился на 1,4% относительно предыдущего месяца и на 1,6% в годовом выражении. Аналитики ожидали снижения этих показателей на 0,3% и 0,6% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: