InvestFuture

Apple тайно экспериментирует виртуальной реальностью

Прочитали: 45

Секретное подразделение корпорации Apple занимается технологиями дополненной реальности, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, секретное исследовательское подразделение VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности сотрудники Microsoft и стартапа Lytro.

Apple создает прототипы возможных конфигураций гарнитур в течение нескольких месяцев, отметили источники. Пока неясно, когда Apple планирует выпустить свои устройства и будут ли они конкурировать с существующими гаджетами.

Ранее Apple получила патент на очки виртуальной реальности для смартфонов. Корпорация также совершила несколько сделок по покупке проектов, специализирующихся на технологиях виртуальной реальности, включая стартап Emotient для распознавания мимики человеческого лица.

Купертинская компания приобрела стартап Flyby Media, работающий над технологиями дополненной реальности, добавили источники. Команда Flyby работала с Google в развитии программного обеспечения для его 3D-технологии Project Tango.

На прошлой неделе издание FT сообщило, что Apple заинтересовалась виртуальной реальностью, когда в штат компании вошел Даг Боумен, один из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США.

Ранее Боуман занимал пост директора центра по взаимодействию человека с компьютером при Политехническом университете Виргинии.

Исследования Боумана в последние годы были связаны как с полностью погружающими человека в виртуальную реальность системами, так и с дополненной реальностью.

Виртуальная и дополненная реальность – один из главных на сегодняшний день трендов в ИТ. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing - новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в 2016 г. от них многое ожидают. Речь идет о шлеме Oculus Rift, очках Samsung Gear VR и Microsoft Hololens.

Японская Sony также готовится выпустить шлем для консоли PlayStation 4 в I квартале 2016 г.

В отличие от своих конкурентов из Facebook, Alphabet, Microsoft и Samsung, производитель iPhone пока не представил никаких VR-гаджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple тайно

Поделитесь с друзьями: