InvestFuture

Barclays и Credit Suisse оштрафовали за темные пулы

Прочитали: 66

Банки выплатят американским регуляторам штраф в размере более $154 млн за обман клиентов по поводу использования внебиржевых платформ.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральная прокуратура штата Нью-Йорк объявили о достижении договоренности с банками по урегулированию выдвинутых регуляторами претензий.

По данным SEC, совокупный штраф для Barclays от двух ведомств составит $70 млн. Credit Suisse заплатит регуляторам $84,3 млн.

Это наиболее крупный штраф для банков за предоставление клиентам услуг по внебиржевому анонимному трейдингу.

Биржи призвали ограничить темные пулы ликвидности

Тема "темных пулов ликвидности" стала привлекать все больше внимания в рамках ужесточения глобальных регулятивных норм после финансового кризиса 2008 г.

По версии американских регуляторов, Barclays и Credit Suisse в течение долгого времени держали своих клиентов в неведении относительно использования их средств в рамках темных пулов ликвидности, а также функционирования внебиржевых платформ, в частности в плане механизмов получения информации, отправки ордеров и ряда других аспектов.

Темные пулы ликвидности представляют собой электронные внебиржевые платформы, позволяющие инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Barclays и Credit Suisse

Поделитесь с друзьями: