InvestFuture

Россия начнет поставки мяса и зерна в Ирак

Прочитали: 40

Россия и Ирак до конца I квартала согласуют ветсертификаты на поставку российского мяса и мясной продукции в Ирак, сообщает Россельхознадзор.

Договоренность достигнута на заседании российско-иракской межправкомиссии по торговле, экономическому и научно-техническом сотрудничеству.

Россельхознадзор провел переговоры с представителями национальной программы Ирака по развитию пшеничного хозяйства и представителями ветслужбы Ирака, стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в сельском хозяйстве, обмене опытом в выращивании зерновых культур.

Россия желает возобновить поставки зерна в Ирак, иракские и российские специалисты согласуют порядок оценки фитосанитарного состояния зерновых, предназначенных для отправки в Ирак.

Ирак восстановил статус благополучности России по высокопатогенному гриппу птиц, что открывает возможность для поставок мяса птицы в Ирак.

Стороны договорились развивать сотрудничество в области поставок российской продукции животноводства в Ирак, заключает Россельхознадзор.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия начнет поставки

Поделитесь с друзьями: