InvestFuture

PlayStation VR начнут продавать этой осенью

Прочитали: 50

Продажи PlayStation VR начнутся этой осенью, заявил глава торговой сети GameStop Пол Рейнс в утреннем выпуске новостей Fox News, где также процитировал прогноз Goldman Sachs о том, что объем рынка устройств виртуальной реальности может достигнуть $80 млрд к 2025 году.

Официально компания Sony еще не анонсировала дату премьеры. GameStop вел переговоры также насчет поставок Oculus Rift и HTC Vive, но конкретных соглашений достигнуто не было.

В марте начнутся первые поставки системы Oculus Rift, а в апреле откроются предзаказы HTC Vive PRE, хотя устройства от обоих производителей уже начали поступать к разработчикам. Цена Oculus уже известна ($600), а вот стоимость HTC Vive пока остается в секрете.

Секретное подразделение корпорации Apple также занимается технологиями дополненной реальности, сообщало недавно издание Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, секретное исследовательское подразделение VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности сотрудники Microsoft и стартапа Lytro.

Apple создает прототипы возможных конфигураций гарнитур в течение нескольких месяцев, но пока неясно, когда Apple планирует выпустить свои устройства и будут ли они конкурировать с существующими гаджетами.

Ранее Apple получила патент на очки виртуальной реальности для смартфонов. Корпорация также совершила несколько сделок по покупке проектов, специализирующихся на технологиях виртуальной реальности, включая стартап Emotient для распознавания мимики человеческого лица.

Google также ведет разработки в сфере виртуальной реальности. Однако, продолжая традиции Google Cardboard, новый гаджет будут использовать смартфон как экран, но у них будет набор внешних датчиков и управляющая электроника. Прототип будет готов в сентябре 2016 года.

Устройство станет будет оснащено собственной управляющей электроникой и набором внешних датчиков, не зависящих от используемого телефона. Также сообщается, что компания готовит к выпуску операционную систему Android VR, в которую будет встроено новое программное обеспечение виртуальной реальности.

Не оставляет компания и проект смарт-очков. В прошлом году Google получила патент на дизайн носимого устройства с дисплеем-проектором и камерой, напоминающего очки дополненной реальности Google Glass.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
PlayStation VR начнут

Поделитесь с друзьями: