InvestFuture

НБУ снизил курс нацвалюты до 27,23 гривны за $1

Прочитали: 41

Национальный банк Украины (НБУ) с 24 февраля снизил курс гривны до 27,23 гривны за $1, это самый низкий показатель с начала года, сообщает НБУ. Таким образом, с начала года курс гривны упал на 13,54% с 24 гривен до 27,25 гривны за $1.

Самого низкого уровня украинская национальная валюта достигла 26 февраля 2015 г.: 30,01 гривны за доллар. В бюджете Украины на 2016 г. курс гривны заложен на уровне 24,1-24,4 гривны за доллар.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила ранее, что снижение курса гривны связано "с фундаментальными факторами, на которые не может повлиять НБУ".

Глава МВФ Кристин Лагард предупредила Украину, что фонд может прекратить программу поддержки страны, если Киев не проведет обещанные реформы. "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который показывает Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и уменьшением влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжена в дальнейшем и окажется успешной", - отметила Лагард.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
НБУ снизил курс

Поделитесь с друзьями: