InvestFuture

Минфин утвердит организатора выпуска бондов в марте

Прочитали: 39

Минфин РФ выберет организаторов размещения суверенных еврооблигаций на $3 млрд в ближайшие недели.

"Это точно будет в марте", - заявил "Интерфаксу" директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

Минфин планирует в 2016 г. разместить еврооблигации одним траншем на весь зафиксированный в бюджете объем $3 млрд.

История вопросаВ последний раз РФ привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 г., разместив евробонды на общую сумму $7 млрд. Евробонды были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму $6 млрд и один в евро - на 750 млн евро. Организаторами сделки выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, "Газпромбанк" и "Ренессанс Капитал".

Минфин РФ в начале февраля 2016 г. направил 28 банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

Власти США рекомендовали банкам не участвовать в размещении российских облигаций.

Замглавы Минфина Сергей Сторчак, отвечая на вопрос о том, получало ли ведомство отказы от банков, заявил, что "это делается в другом виде: они не отвечают на запросы".

"Многие банки не ответят. Я точное количество сказать не могу, но многие просто назад не вернулись с нашими предложениями. Это означает, что они не участвуют. Все не отказались: некоторые не ответили, а некоторые ответили. У нас есть из кого выбирать", - сказал замминистра.

"Список рассылки" Минфина был очень широким.

Помимо традиционных участников российских суверенных займов, в нем есть и банки, до сих пор не слишком активные в РФ.

В списке были Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ Капитал", "Газпромбанк", Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, Scotiabank, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, UniCredit и Mizuho Financial.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин утвердит

Поделитесь с друзьями: