InvestFuture

Операционная прибыль Аэрофлота выросла в 4 раза

Прочитали: 92

Операционная прибыль Группы "Аэрофлот" выросла почти в 4 раза за 2015 г. с 11,268 млн руб. до 44,107 млн руб. Операционная маржа составила 10,6%, продемонстрировав рост на 7,1 п. п по сравнению с 2014 г. Об этом сообщается в обзоре международной организации Centre for Aviation (CAPA), ведущего авиационного аналитического центра.

"Группа "Аэрофлот" стала второй авиакомпанией в Европе, уступив только исландской Icelandair, по рентабельности, несмотря на спад экономики России, падение котировок нефти и сохраняющиеся геополитические риски", - отмечается в обзоре. "Аэрофлот" получил дополнительную прибыль от консолидации дочерних авиакомпаний и сокращения присутствия иностранных перевозчиков. Банкротство АК "Трансаэро" ускорило процесс консолидации авиакомпаний, входящих в Группу "Аэрофлот". В 2016 году продолжит получать бонусы от консолидации. Самый большой вклад в рост группы принесла дочерняя низкобюджетная авиакомпания "Победа" и рост пассажиропотока в московском аэропорте "Шереметьево".

Icelandair, "Аэрофлот" и IAG (материнская компания British Airways) стали единственными европейскими национальными авиаперевозчиками, которые достигли двухзначного уровня операционной маржи в 2015 г.

"Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 г. "Аэрофлот" перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" — 39,4 млн.
"Аэрофлот" в 2015 г. в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и впервые вошел в топ-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.
"Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 169 воздушных судов. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево".
"Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
"Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Операционная прибыль

Поделитесь с друзьями: