InvestFuture

МЭР: более 10 банков подали заявки по приватизации

Прочитали: 82

Более десяти заявок о заинтересованности в организации приватизации российских компаний подано от банков, в том числе от иностранных, заявил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

"С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю", - отметил Подгузов, сообщает "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию. "В начале апреля планируем опубликовать список отобранных банков", - пояснил замминистра.

"У нас на подведение итогов где-то порядка десяти рабочих дней. По итогам подсчета баллов в соответствии с нашей методологией будут отобраны несколько банков, которые затем предложат свои ценовые условии по организации приватизационного процесса. В первую декаду апреля подведем итоги. Выбор будет сделан по каждому активу", - подчеркнул Подгузов.

На вопрос, есть ли в списке банков, которые заинтересовались проведением приватизации, американские банки, Подгузов ответил: "Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово - "иностранные". Они там есть", - отметил замминистра и добавил, что еще не видел окончательного списка.

МЭР в марте разослало 22 инвестбанкам и финансовым организациям предложения в срок до 21 марта прислать ответ о заинтересованности или незаинтересованности поучаствовать в продаже акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ.

Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА", ВТБ и "Роснефти" входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета.

Самый дорогой пакет - 19,5% акций "Роснефти". В "Башнефти" государство готово продать 50,08%, при этом рассматривается вариант закрепления за государством права "золотой акции". На продажу выставят также 10,9% акций ВТБ и 10,9-18,9% акций "АЛРОСА".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР: более 10 банков

Поделитесь с друзьями: