InvestFuture

Доходы американцев в феврале выросли больше прогноза

Прочитали: 35

Доходы населения США в феврале 2016 г. увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время расходы возросли на 0,1%, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали увеличение как доходов, так и расходов на 0,1%.

Рост расходов в январе был пересмотрен с 0,5%, максимума за восемь месяцев, до 0,1%. Таким образом, в феврале жители США увеличили траты на 0,1% третий месяц подряд.

Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, увеличиваются в условиях стабильных уровней найма, низких цен на бензин, а также повышения цен на жилье, которые позитивно сказываются на настрое американских домовладельцев, считают эксперты.

"Потребители по-прежнему осторожны в своих расходах, но демонстрируют неплохую устойчивость", - отметил старший экономист Wells Fargo Securities LLC Сэм Буллард.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в феврале повысился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и поднялся на 1,7% в годовом выражении. Годовые темпы роста индикатора остаются ниже целевого показателя в 2% с апреля 2012 г.

Располагаемые доходы американцев (после уплаты налогов) с поправкой на инфляцию в феврале увеличились на 0,3% третий месяц подряд. По итогам 2015 г. в целом их рост составил 3,5% - максимум за девять лет.

Оклады и зарплаты американцев снизились на 0,1% в прошлом месяце с поправкой на инфляцию. Норма сбережения поднялась до максимума за год, составив 5,4% против 5,3% в январе.

Расходы на услуги в феврале возросли на 0,3%. Затраты на товары длительного пользования, в том числе автомобили, увеличились также на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доходы американцев в

Поделитесь с друзьями: